Consom'Action - 14 - Un barbecue comme neuf - À La Courte Échelle Ressourcerie- Lillers - Norrent-Fontes

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14 - Un barbecue comme neuf



Il est l'outil culinaire préféré des gourmands durant tout l'été. On l'adore... sauf quand il s'agit de le nettoyer ! Voici quelques astuces pratiques et écologiques pour retrouver une grille propre sans trop d'efforts.

Une protection avant cuisson

Avant de faire cuire votre viande, frotter la grille chaude avec un oignon coupé en deux. Cela protégera la surface en la rendant moins adhérente.


Un nettoyage facile

Répartissez de l'huile végétale sur votre grille à l'aide d'un pinceau et ajoutez du sel sur les zones à récurer.
Coupez ensuite une pomme de terre en deux et frottez la grille.
Les restes d'aliments carbonisés se détacheront facilement et vous retrouverez une grille comme neuve.


Faire disparaitre les odeurs

Il arrive que même après le néttoyage, une odeur subsiste (comme celle d'un bon poisson grillé par exemple).
Frottez un citron coupé en deux sur les grilles puis rincez à l'aide d'un torchon humide.


Attention aux brosses en métal

Les poils en métal d’une brosse à barbecue peuvent se détacher au fil du temps et rester sur la grille pendant le nettoyage. Ces poils pourraient, par conséquent, être transférés aux aliments et potentiellement avalés.
Privilégiez donc un nettoyage naturel pour éviter les risques d'accident.

Ce projet est cofinancé par le Fonds Social Européen dans le cadre du programme opérationnel national "Emploi et Inclusion" 2014-2020.
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